快捷导航

俯卧撑怎么练完整胸肌 四招教你练就好身材

2018/2/18 9:51:12 作者:M61-yezu… 来源:伊秀美体网
俯卧撑可以说是徒手利器,不同的姿势可以锻炼到不同的胸肌,例如上胸、下胸、中胸等。只要通过改变俯卧撑的动作姿势,再加上不断练习,迟早你会拥有让人羡慕的超大胸肌。

一个人穿衣是否有型,看他的胸肌大小即可,只要胸肌发达,无论是什么类型的衣服,你都可以随心所欲地驾驭,不仅有型,还很帅气。想要锻炼完整的胸肌,除了借助健身房里的器材之外,还可以在家里练习俯卧撑。接下来就由小编来教你怎么利用俯卧撑来练出完整胸肌吧。

1.标准型俯卧撑。双手撑地,间距稍微比肩部略宽,然后双脚合在一起,如果你感觉你手臂力量不够,那双脚就可以分开撑地,挺起胸膛,将腹部收紧,然后双手弯曲下压,尽量让胸部贴近地面,稍微停顿几秒,再利用胸肌的力量将上半身快速抬起,一个标准的俯卧撑动作就完成了。

2.窄间距俯卧撑。这种俯卧撑动作与标准型类似,只是在标准型的基础动作上,将双手之间的间距缩小,直至与肩膀同宽,或者稍微比肩膀窄一点一点,其它步骤都跟标准型相同。

3.宽间距俯卧撑。这种俯卧撑动作也是在标准型的基础动作上进行改动,将双手之间的间距增大,远远宽于两肩膀之间的间距,其它步骤则都跟标准型一样。

4.左右起伏俯卧撑。任何改动的俯卧撑动作都离不开标准型俯卧撑,左右起伏俯卧撑也不例外。首先,先用标准型俯卧撑姿势准备完毕,然后用胸肌的力量,将你的身体从左侧移动到右侧,然后再从右侧移动到左侧就可以了。这种动作对胸肌具有很大的刺激作用,但略有难度,需要练习者具备一定的手臂力量和控制力。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】