快捷导航

小肚子上的赘肉怎么减,6个方法瘦出小蛮腰

2019/9/19 9:55:56 作者:xiaoming 来源:伊秀美体网
因为不规律的饮食会造成胃肠道消化不良以及腹部脂肪激增等等。而且肚子上有赘肉不单单是影响外形美感,想要减掉肚子上的赘肉,有哪些方法呢?

肚子是很容易长肉的部位,但是想要减掉肚子上的赘肉却并不那么容易,来看看这些减掉肚子赘肉的方法吧。

1、避免久坐

养成良好的站姿和坐姿,女生肚子上的赘肉和久坐离不开关系,只有保持正确站姿和坐姿才能有效地减缓小肚子的形成,慢慢减掉小肚子。久坐不动也会让身体的脂肪在肚子上大量的堆积,改掉这个不良的习惯也有利于抵抗小肚腩。

2、时刻挺胸收腹

这个小妙招亲测有效,长期坚持能有意想不到的效果。挺胸收腹立腰能立竿见影地吧小肚子收起来,肚子上的赘肉也能暂时收起来。小肚腩不仅仅是因为肚皮上有赘肉,还因为内脏脂肪含量高,用收腹的方法也能其效果的哦。

3、每天做平板支撑和卷腹运动

平板支撑是众多周知的一个能有效锻炼核心肌群的动作,腰腹的肌肉自然不在话下,平板支撑刚开始练的时候会有点累,坚持正确标准的姿势保持收腹立腰,头背臀腿在一条直线上,核心腹部收紧,腿部绷直,这样有利于加强效果。卷腹运动是最针对性地对腰腹肌肉进行锻炼,配合平板支撑来做会有更好的效果。

4、饭后按摩肚子

吃完饭后用适中的力度按摩腹部,能够帮助肠胃更好地消化,减少脂肪的堆积。按摩的过程中回访扶不发热,能帮助腹部脂肪的消耗,加速身体的代谢速度哦。饭后也可以喝点酸奶促进肠道益生菌的蠕动,减少脂肪的堆积。

5、站立扭腰

这个可以在中午或者晚上练习。如果在看电视,不妨再看广告的空当,起身站立,挺胸收腹,然后左右扭腰(类似肚皮舞的扭腰动作,要借助腰部用力,而不是腿部或者是背部力量)100下,每天都坚持,保证能帮你甩掉小肚腩!

6、仰卧起坐

仰卧起坐,大多数女性在学生时代必定经历的一项体育项目。其实,仰卧起坐还可以减肥。主要是用于减掉腹部赘肉,需要长期坚持。

仰卧起坐一次做30组,根据时间增加次数。仰卧起坐初期会有腰部和腹部疼痛情况,其实这种情况是正常的。毕竟做仰卧起坐会对胃部造成挤压,让胃部增加蠕动次数。