快捷导航

减肥早餐可以吃什么,减肥想成功这些早餐不能吃

2019/10/7 9:09:57 作者:xiaoming 来源:伊秀美体网
减肥需要控制饮食,但有的人为了减肥选择不吃早餐,但是一日之计在于晨,早餐是非常重要的,想要减肥,早餐也需要吃好,来看看减肥早餐可以吃什么吧。

要减肥更要健康,所以不要再用挨饿来减肥了,早餐该吃还是要吃的,用最科学健康的方法减肥才能有效减肥,今天来了解一下减肥早餐可以吃什么。

一、减肥早餐吃什么

1.乳制品

早餐是补充奶类的好机会。乳制品是高品质蛋白质的来源之一,同时含有丰富的钙质,一般常吃的食物中,没有一种钙质含量能与奶类相比。利用早餐时间来摄取奶类,像是一杯牛奶、羊奶、低糖优酪乳等都是很好的选择。 奶类的钙质除了与骨骼发育有关之外,同时具有增进神经与肌肉对刺激的感应,换句话说,即具有稳定情绪之作用。因此,在早上来一杯牛奶,或是豆浆也不错,再来煎一颗荷包蛋,都是可以吃到优质蛋白质,让我们一早看起来精神抖擞、充满活力。

2.清淡

早餐过于油腻会造成胃肠的负担,而且还会导致高血脂。如果实在抵挡不住诱惑,一周一次也未尝不可。早餐还是比较适合清淡但营养全面的饮食,尽量少摄入油炸类食品。有的人早餐喜欢吃油条,其实未必不可,但一次不要吃太多,并尽量一周只食用一次。

3.不宜太油、太甜、太咸

早餐是一天活力的泉源,太油、太甜、太咸的食物,吃了容易让人感到昏昏欲睡,所以在选择上,烧饼油条偶而换上馒头夹蛋,地瓜粥也可以取代薯条,来杯牛奶、优酪乳胜过奶昔,清粥宜配青菜少酱瓜,身体负担减少了,一天的开始更有朝气。

二、减肥早餐不能吃什么

1.剩菜剩饭

很多人为了省事,晚上会做很多食物,等到第二天早上热一热,觉得吃的早餐很丰盛了,的确,晚上会做很多丰盛的菜肴,但是再丰盛也是剩下的,营养物质已经不多了,第二天加热后蔬菜里会多一张亚硝酸的致癌物质,吃进去对身体没有任何的好处,而且,生菜的油脂很多,吃到体内多半会转化为脂肪,对减肥也没有任何的帮助。

2.快餐式的早餐

快餐式的早餐对养生和减肥也没有帮助,很多人习惯在上班的路上买点汉堡包、油条等油炸食物,这些早餐的确很方便,不需要安安静静坐下来吃,边走就能吃到肚子了。这类早餐纯粹是为了填饱肚子,对健康和减肥没有好处。为什么西方人中胖人较多,就是吃没有营养的快餐吃的,这类食物营养价值很低,也是减肥者应该远离的一类食物,所以奉劝减肥的朋友们远离它们吧。

3.油炸食物

任何食物经过高温油炸后营养成分都会被破坏,而且经过油脂的食物热量很高,油脂很难消化,是减肥食谱中禁止的一类早餐。