快捷导航

怎么减双下巴,双下巴怎么减最有效

2020/1/21 11:30:55 作者:xiaoming 来源:伊秀美体网
下巴位置的脂肪容易堆积,形成难看的双下巴,你知道双下巴怎么减吗?来了解一下吧。

现在都流行小v脸,下巴这个部位不像其他身体部位可以靠衣物修饰遮掩,只要一个细小动作,你的双下巴便会无所循形,今天我们来了解一下怎么减双下巴吧。

101903_668.jpeg

一、怎么减双下巴

1、按摩穴位减双下巴

双下巴可用按摩来治疗,在洗脸时用冷水拍下巴也有助于肌肉收缩,这些方法不妨配合穴道指压法同时采用。

“人迎”、“大迎”两处穴位,有增进脸部血液循环和使皮肤紧缩的功能。

“人迎”位于前颈喉结外侧3厘米处,“大迎”位于嘴唇斜下、下巴骨的凹处。

注意事项:指压要领是一边吐气一边压6秒钟,“人迎”重复10次,“大迎’重复30次。

2、锻炼下颚肌减双下巴

下颚肌如果功能衰退就会导致前下颚松弛。通过锻炼下颚肌可以让你拥有流畅紧张的下颚线条。

1.脸向上仰,嘟起嘴,保持这个动作3~5秒钟。

2.嘴唇和脸慢慢恢复原状。

注意事项:进行三次1的动作,一边有意识地使用下颚肌肉一边来练习这个动作,这是重点。

3、锻炼广劲肌减双下巴

广劲肌是颈部前侧的肌肉。通过锻炼广劲肌,可以拉伸你的颈部到胸口部位的肌肉。可以有效防止泄露年龄的颈部皱纹。

1.数3下,每秒一个动作。一边数一边慢慢地把头抬起来,脸向上。脸要在同一水平线上,脸要向上仰。保持住脸仰向上的姿势3~5秒钟。

2.数3下,一边数,脸慢慢地恢复到正向前方。

注意事项:弯曲着腰,猫着背来做这些动作是不能充分拉伸广劲肌的,一边拉背部肌肉一边做动作,这一点很重要。还有,抬起头的时候,下颚往上顶,可以有效的对下颚施加压力,1~2的动作要重复5次。

0806131710.jpeg

二、形成双下巴的原因

1、衰老:由于常年受到地心引力的影响,出现的双下巴。

2、肥胖:要胖胖全身,脸上也无法避免脂肪的堆积,双下巴就在此时应运而生啦,当然也有天赋异禀的朋友,只胖身体,就是不胖脸,这样的人我们没办法做朋友,排除出此列。

3、饮食习惯:很多人习惯吃软的实物,比如土豆泥啦、番薯泥之类的,这样带来的问题不仅会让你的牙齿不够坚固,还会因为你咀嚼实物的次数太少,造成下颌肌肉运动不够多,形成双下巴。

4、低头族:经常玩手机,长期让你的下巴和脖子亲密接触,形成颈纹的同时,出现双下巴。

5、选错了枕头:柔软的枕头是造成双下巴的原因之一,比起硬的枕头,软的枕头更容易让人的头沉下去,下巴处筋膜就会延伸开来,筋膜延长后,弹力就会降低。过高的枕头导致下巴下压,压迫气管,导致血液和淋巴循环恶化,造成水肿下垂及双下巴。