快捷导航

大家对80后的看法 都有怎样的评价

2018/4/15 18:35:12 作者:U7-liyin… 来源:伊秀情感网
现在对80后一代的人评论很多,有好的也有坏的。确实因为80后大都是独生子女,父母都更宠爱,因此很多都是生长在温室里的花朵,不成熟,也没受到过什么的挫折。

来源:图虫作者:-

现在社会的更新换代的速度是越来越快了。从80后到90后,而如今也即将成为了00后,甚至10后的社会。虽然如此,不的不说,现在社会的中流砥柱仍然还可以说是80后以及90后。

很多人都认为90后的孩子很娇气,虽然有天赋但是脾气却不好,可是小编想说这样的看法很片面。但是现在大多人对90后的印象还是不成熟,不够稳重。那么,80后呢?大家对80后的看法又是怎样的呢?

来源:图虫作者:79054258988861298

1、自私。

80后可以算得上是幸福的一代人了。因为正好步入了富裕的时代,而且那时候大多数人都不会选择多生几个,所以,大多数80年代的孩子都是独生的。在一家人的照顾和宠爱下长大,也因此,很多人都觉得80后都比较自私,不会为他人考虑。

2、学识高。

80后生在了一个好的时代。改革开放,特别是国家又注重教育,所以大多数人都有很好的接受教育的机会。可是只会读书来应付考试,动手操作的能力不强,所以基本上可以说是学识高却不懂运用。

来源:站酷

3、努力拼搏。

80后也有努力拼的人。有很多80后,在自己20多岁的时候就已经有所成绩了,令不少人羡慕。而现在社会中也有不少公司高层都是80后的人。

80后生在了一个好的年代。他们可以接受好的教育,也有不少好的机遇。但是80后想要有很大的成就,不仅仅需要学习知识,还要懂得提高自己的能力和魄力。并且要抓住每一个来之不易的机遇。不要因为现在生活水平已经不错了就固步自封。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】