快捷导航

梁洪:真正的“老司机”,才不止走一条路

2017/9/13 16:27:05 作者:bEar657 来源:伊秀娱乐网

  梁洪,原北京电台知名主持人,梁山好汉的梁,洪荒之力的洪。她侠肝义胆,仗义执言,行走于“汽车江湖”,是汽车圈里有名的女侠客。

  这位别人眼中的“老司机”,做了这么多年的口碑好节目,为何会在2016年底突然按下了暂停键,从电台主持人,转向一名大学教授?不仅如此,还迈向新媒体领域,开创了全新的直播栏目,这样大大的转弯究竟为哪般?

  面对人们困惑的疑问,梁洪答道,“我感受到了一种倦怠和重复,想要打破这一切,做新的尝试,不管成功与否,都不后悔。”梁洪的每一次转身看似不可思议,其实是她理性思考之下的冷静决断。梁女侠的口号是什么来着?没错,“不装,真诚,一直向前”。

  青涩·成熟——完美蜕变,破茧成蝶

  梁洪认为自己是被上天眷顾的幸运儿,职业生涯总是能踩到那个点上——跨入新兴的领域,做新的探索。

  梁洪职业生涯的第一个阶段,在做音乐类型的节目。那时初入职场的她,什么都不懂。那几年是广播蓬勃爆发的时候,大面积直播出现、从播音向主持转变,而北京音乐台97.4兆赫刚刚开播,一切都是崭新的。

  每一个看似冒险的决定,都有着脚踏实地执行。第一个十年,梁洪有了自己的两个代表作《你好TAXI》和《香港风景线》,这两档节目在北京地区均收获了良好的口碑、收听率遥遥领先。梁洪带着对这个行业的好奇与憧憬,全心付出,终于获得一片可以自由耕耘的土地。

  轮回·转换——奇妙尝试,全新世界(行情600628,诊股)

  时间流转, 完成了懵懂到成熟的轮回之后, 一定是特别的缘分驱使着梁洪调到了交通台,开始新的轮回。

  “《汽车天下》这个节目,不仅让我对汽车行业有了全面深入的了解,也是我真正向专业、技术类主持人做的一次转变。” 主持《汽车天下》的第二个十年,也是梁洪叱咤广播江湖的光辉岁月,北京电台十佳主持人、 “金话筒”奖、北京电台优秀栏目奖、北京电台名牌栏目奖全部被梁洪和她的节目收入囊中。

  广播成就了这个心直口快的女人,这个女人的美貌与才华也成就了这个节目,经常有听众留言,最喜欢的就是梁洪爽朗的笑声。2016年,梁洪离开了这个充满情怀的节目,奔往属于她的下一站。

本文系厂商稿,伊秀女性网只负责提供传播,内容问题概不负责