快捷导航

迈克尔·杰克逊舞蹈动作45度前倾 thriller成为时代经典

2018/2/27 9:57:12 作者:YUd2-yux… 来源:伊秀娱乐网
迈克尔·杰克逊在《smooth criminal》的音乐录音带里面展示的那个身体45度前倾的舞蹈动作让观众们觉得不可思议的同时被深深地吸引住了。

迈克尔·杰克逊在歌曲《smooth criminal》的音乐录音带里面展示的45度前倾的舞蹈动作让观众们大呼不可思议。因为这个舞步,这成为了他非常经典的一个音乐作品。

迈克尔是一个历史迷,有时候喜欢在过去的作品中寻找创作的灵感。在这首歌曲的音乐录音带里面,充满着上个世纪四十年代的黑帮电影的气息。另外,迈克尔还通过模仿弗雷德·阿斯泰尔(Fred Astaire)的动作来展示了经典的好莱坞式的优雅。当然,在好莱坞的黄金时期是没有能够像迈克尔那样跳舞让人意想不到的舞步。

《smooth criminal》这个音乐作品的推出巩固了迈克尔作为上个世纪八九十年代流行音乐霸主的地位。这个音乐录音带无论是在风格上面还是其性质上面都是跨越式的。它与现在的任何一支音乐录音带相比都不会因为时间的过去而显得逊色。

除了《smooth criminal》之外,迈克尔·杰克逊经典的音乐录音带还有很多,下面给大家介绍一下吧!

经典的音乐录音带之一:《thriller》。Thriller这个单词能够一时间传遍全世界就是因为迈克尔推出的这首歌曲以及它的这个精彩无比的音乐录音带。当它发行的时候,其实它就已经突破了一般音乐录音带的概念。

当时与之一起大火的还有音乐偶像这个概念。当迈克尔1983年发行《thriller》的时候,全世界的人都认同了他的才华并爱上了他。从这以后,迈克尔不只是一位简单的流行音乐明星了,他成为了一位真正古典意义上的音乐家了。他的艺术视野在上个世纪八十年代初始无与伦比的,直到现在也是没有褪色的。

这支音乐录音带是由约翰·兰迪斯(John Landis)执导的。它里面令人毛骨悚然的氛围影响了之后恐怖电影的创作。

但是更加重要的是这支不一般的音乐录音带影响了之后流行音乐的发展,在流行音乐史上留下了不可磨灭的痕迹。

经典的音乐录音带之二:《beat it》。这首歌曲以及它的音乐录音带与嘻哈音乐的起源可以说得上是息息相关的。这支音乐录音带的拍摄地地点是洛杉矶市中心的贫民区。在音乐录音带里面跳舞的数十名帮会成员在现实中也真的是帮会成员。即兴的集体舞蹈自从之后也成为音乐录音带拍摄的一个套路。

流畅而充满节奏感的旋律和人们的整齐的舞蹈相互配合,让人看到了也忍不住想要跳舞。在马丁·路德·金逝世的十五周年之后,迈克尔以当时流行的街头冲突为基础,使用音乐打破了不同种族之间的隔阂。这其中深刻的内涵其实和嘻哈音乐的概念不谋而合了。

【伊秀原创,未经允许谢绝转载!】