快捷导航

原生家庭拖后腿系列,樊胜美苏明玉房似锦,一个比一个惨!

2020/3/1 9:40:55 作者:peishan 来源:伊秀娱乐网
很多都市剧中的女性角色并不完美,有时候甚至可以说一个赛一个的惨。通常来说,女强人的背后总有着原生家庭带来的心酸,而且会让她们背负一辈子。

2.jpg

很多都市剧中的女性角色并不完美,有时候甚至可以说一个赛一个的惨。通常来说,女强人的背后总有着原生家庭带来的心酸,而且会让她们背负一辈子。而这些情况在现实生活中又很有可能发生,下面这几位因为原生家庭被拖累的女性角色,可是骗走了观众了不少眼泪。


第一个当然就是樊胜美了,当初看《欢乐颂》这部电视剧的时候,樊胜美这个角色并不是很讨人喜欢。她虚荣好面子,深谙办公室之道,却总是想着“掐尖”,跟邱莹莹和关关比起来,她现实得多。

3.jpg

但她也有可怜之处,樊胜美生活在一个重男轻女的家庭,从小母亲对她就不好。好不容易来到大城市工作,还得一直往家里寄钱。这些年,樊胜美的哥哥就是她的拖油瓶,父母变着法的补贴儿子。


甚至樊胜美的父亲生病,都是她一手照料的。而樊胜美担心母亲卖房补贴哥哥,就把房本拿走。结果一直到最后,她的母亲还在埋怨她。

5.jpg

第二位是苏明玉,去年看电视剧《都挺好》的时候,可是让观众们一边骂一边看。最让人生气的部分,自然是苏明玉那个刻薄的妈和没什么鸟用的苏大强。


苏明玉的母亲从小就重男轻女,经常被哥哥使唤,日常生活中的差别待遇更是常有的事。而苏明玉每次反驳家里人,得到的结果也不过是妈妈的无端指责。

6.jpg

长大之后她离开家自己打拼,但尽管如此也没有不管苏大强。好不容易混出点成绩了,哥哥不省心,苏大强也总给她添乱。而苏明玉自己是很渴望家的温暖的人,可惜并没有人能够给她。


这部剧最让人反感的地方,就是最后的强行大团圆。明明“各自美丽”更爽一些,偏偏要180度大转弯来一个圆满结局。观众们并不会很开心,反而会有些心情不畅好吗?

7.jpg

最后一位是近期播出的热门电视剧《安家》中等女主角房似锦。房似锦是一个很拼又有点“魔头”似的人,但是她强势外表的背后,承受的辛苦没几个人知道。


她有一个“吸血”的家庭,妈妈时不时就找她要钱。如果没有爷爷,她根本没有办法从那个小村庄走出来。作为家里的第四个女儿,她甚至都没有一个正经的名字。

8.jpg

别人叫她“房四井”,是因为她是家里的第四个孩子,原本她等母亲准备把她扔到井里溺死,后来被爷爷给救下了。因为是女孩,家里面谁都可以欺负她,也是因为经常逃跑免得被揍,她成了“长跑冠军”,谁都跑不过她。


上面的这些女性角色都有一个共同点,那就是原生家庭都很糟糕,说是“吸血”也不为过。而她们在很糟糕的环境长大,也是因为只能靠自己,就成了看似无情的“女强人”。