肉末锅塌豆腐的做法 这样做超美味

|2019-11-08 17:25:53|浏览:69

1、豆腐切成5毫米左右的方块,加入少许盐、料酒、胡椒粉,腌制十分钟。

2、葱姜切成末。瘦肉和香菇分别剁成末,香菇先干煎一下再切,这样比较软,容易和肉末融合。

3、鸡蛋液打散。肉末和香菇末混合,加入一部分葱白末和姜末,加入适量生抽、少许盐、胡椒粉、分次加入约一个鸡蛋的蛋液,朝同一方向搅拌顺滑。

4、将肉馅均匀铺在豆腐上,不要太厚,薄薄的一层即可。

5、盖上一片豆腐,稍微按压一下,然后每一面沾上淀粉,再裹上蛋液。

6、锅烧热,加入适量油烧到三四成热。放入豆腐,等完全定型后拨动豆腐使其受热均匀,一面煎黄后翻一面再煎,煎到八成熟的时候出锅待用。

7、锅里留底油,将葱姜炒香,加入适量开水再次烧开。放入豆腐煮熟,加入适量盐、少许鸡精。

8、豆腐出锅,汤汁里加入适量水淀粉拌匀,加入几滴香油。将汤汁淋在豆腐上即可。

悠小悠
11-08 17:25优质作者
关注

为你推荐