马桶堵了最简单的方法 马桶堵了怎么办

|2019-11-09 11:11:49|浏览:83

1、最常用,最容易想到的应该是皮搋子了。又称“水拔子”。这东西也没什么技术难度,使用起来也很方便。

2、使用办法是:向马桶里面加水,然后看着差不多水量能有一定的冲力时,把皮搋子对准马桶口猛按,只要听到‘咕咚’一声,说明通了;如果不行,再加水,再按,就行了。

3、墩布法:用你家拖地的墩布。首先把墩布放在马桶口,然后放水,保证水把墩布淹没。然后用力压墩布,把它尽量塞进马桶口里,最后用最快的速度把墩布提起,反复这样的动作,马桶中的东西就会被倒吸出来,管道即可通畅。

4、找一段长一点的塑料水管,一头接自来水,一头塞入马桶口,然后把马桶口用破布之类的东西堵住,然后打开自来水,这样会利用水压疏通管道。

5、买点烧碱,烧开水把烧碱融化,倒入马桶。过十几分钟就什么都通了。

6、用适量的草酸(寻常也可以用草酸清洗做便器,正好和尿碱中和达到做便器畅通)。

7、可以买条泥鳅放入蹲便器中,用温水倒入做便器中,泥鳅遇热便会拼命往下钻,来达到通座便器的目的。假如没有什么硬的东西,我想一般会通的。

8、到2元店或杂物店买一个手动疏通器(样子像根弹簧的东西),自己疏通一下即可,一个疏通器也就是几元钱。

9、如果实在找不到什么工具的话还有一个方法是用胶带,那种宽的胶带将马桶封住(先把旁边的水迹搽干净),要贴的紧一点,不要漏气。确定密封好后按下冲水开关,因为空气的关系胶带的中间部分会鼓起来,此时用手猛地按下去。差不多就可以通了。

kingsley
11-09 11:11优质作者
关注

为你推荐