美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

养肝护肾食物 建议多吃这4种食物

|2019-11-10 17:29:57|浏览:35

1、大豆及豆制品:想要达到养肝护肾的效果,建议大家在生活中多吃一些大豆及豆制品。这是因为这类食物中含有非常丰富的蛋白质以及维生素和多种矿物质,并且这类食品中的脂肪含量和碳水化合物也相对比较少,对促进肝肾的健康具有很大的帮助,经常食用则能起到养肝护肾的效果。

2、西瓜:西瓜具有清热解毒以及利尿降压等多重功效,并且西瓜中含有非常丰富的糖分、维生素以及蛋白质酶,食用之后能有效促进人体肝肾的健康,是养肝护肾的一种必备食品。

3、含钾类丰富的食物:建议大家在生活中多吃一些海带、杏仁果、橙子以及葡萄干等含钾量丰富的食物,这对促进人体健康十分有益,经常食用还能有效维持肝肾功能,并达到养肝护肾的效果。

4、动物肝脏:动物肝脏中含有非常蛋白质和脂肪,能有效补充人体所需的能量,并起到养肝护肾的功效,尤其推荐肝肾功能不足的人食用。

蓝天碧水
11-10 17:29优质作者
关注

为你推荐