马桶坏了怎么修理 常见的四个维修技巧

|2019-12-05 17:42:49|浏览:85

1、马桶堵塞。如果家里的马桶堵塞了,我们可以把竹条伸入马桶里进行疏通就可以了,或者可以将烧碱用热水融化,并且倒入马桶中,等十来分钟马桶就通了,我们还可以使用草酸、简易通厕器进行疏通马桶,当然我们还可以请专业人员进行疏通。

2、马桶冲水阀坏了。如果出现了马桶的按钮弹不起等情况,则说明马桶的冲水阀坏了,我们可以通过测量马桶水箱内壁的高度、排水孔、进水孔的直径,来确定马桶冲水阀的尺寸,购买好新的马桶冲水阀后,我们先将排水套件的上部分取下来,然后把下半部分的螺丝拧松,将最下面的铁片拿出来,我们再将新买的水阀底部放正,注意要和排水孔同心。接下来把铁片放在合适的角度,拧紧螺丝,最后把排水套件的上半部份安装好就可以了。

3、马桶盖坏了。马桶盖用久了也容易坏,我们可以将马桶盖进行更换,我们在购买新的马桶盖时,要先测量好马桶盖的宽度长度,然后将马桶后方的螺丝拧松,将马桶盖拆卸下来,最后将新的马桶盖放置好拧紧螺丝就可以了。

4、马桶漏水。如果马桶漏水,我们可以查看是否因为浮球的原因。我们可以先将浮臂抬起,如果出现了水流停止的现象,则很有可能是因为浮球和水箱侧壁产生摩擦,我们只需要稍微弯曲浮臂就可以了,如果不是因为这个原因,我们可以将浮球拆下来,看看浮球是否进水或者损坏,如果进水了只需要将浮球里的水排出来就好了,破损了就换一个新的浮球。如果不是因为马桶浮球的原因,我们可以检查马桶水箱球塞,通过将水箱排空的方法检查水箱球塞是否磨损,如果有必要我们可以选择安装新的球塞,如果是因为冲水阀开口处残渣造成的,我们可以使用钢丝刷将它清除干净。

安子
12-05 17:42优质作者
关注

为你推荐