美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

转学籍的流程是什么 跨省有什么程序

|2019-12-06 10:05:54|浏览:89

1、县内转学程序:转入学校发出申请-校级审核;转出学校: 学籍异动学校审核;县级主管教育局 学籍异动审核。

2、跨县转学程序:同县内转学,最后转入学校主管教育局。

3、跨省转学程序:学生父母或其他监护人向转入学校提出申请(申请的方式、条件等均由省级教育行政部门统筹规定);转入学校依据地方规定和学校学位空额等情况审核。对于同意接收的,转入学校通过学籍系统发起办理转学手续并核办。转入学校学籍主管部门在学籍系统中核办。转出学校在学籍系统中核办。

4、转出学校学籍主管部门在学籍系统中核办。转入学校获得其他三方同意信息后,通知学生报到入学。待学生到转入学校报到后,转入学校通过学籍系统调取学生学籍电子档案(学籍系统同时通知转出学校)。转出学校按照与家长商定的方式,将学生的纸质学籍档案转出,并通知转入学校。

真诚的我
12-06 10:05优质作者
关注

为你推荐