拉丝粉和鱼饵怎么调配 方法介绍

|2019-12-06 10:19:49|浏览:30

1、如果商品饵的包装上写着可搓可拉,一般内含拉丝粉的量不会太大。如果钓小鲫鱼,用4号以下的袖钩可以直接拉;如果钓大鲫鱼或混养,还需要额外再加5-15%的拉丝粉,具体用量要根据所钓鱼体大小确定。

2、严格来说是需要计较水量的。不过如果饵料反水,可以稍微干一点;不反水,可以补充进去。饵料的软硬度自己调整,需要打截口可以稍微软一点;如果是鱼往底下走需要钓底 ,则可以硬一点。

3、拉丝粉是垂钓中最常用的功能性饵料,学名谷元粉,又称小麦蛋白纤维,最初用于食品加工,添加到饵料里面主要是增加鱼饵的附钩性 。

4、拉丝粉的用量一定要把握准确,用量过多拉出的饵料雾化不佳且残留大,造成鱼吃饵挡口、吸食饵难度大;而拉丝粉用量过少,很可能导致饵料拉不出来,或达不到所需的效果。

玄米
12-06 10:19优质作者
关注

为你推荐