怎样让wifi变得不卡 无线wifi不给力网速延迟卡顿怎么办

|2019-12-06 10:22:50|浏览:84

无线wifi不给力网速延迟卡顿怎么办,试试这些招:

1、先了解一下影响wifi的因素,这里包括了路由器性能、网卡性能、传输距离、加密方式 、信道、频宽等等,把这些设置到最佳最优状态,wifi自然顺畅。

2、wifi频段的选择和使用。目前的路由器都以2.4GHz和5GHz为主,在家庭使用中,空间小,但墙体、门窗和家居家电等比较多,2.4Ghz频段是首选,而5GHz频段,在近距离且在50兆以上的带宽接入,可以提供更高的带宽,达到更高速的上网速度。

3、选择最合适的信道。4GHz频段应有时间比较长,很多设备都在使用这个频段,相对干扰也会比较多,所以路由器在使用时需要优化当前环境所用的信道,可以借助一些软件自动优选最好的信道。

4、修改频段带宽阀值。有些路由器是带有频道带宽设置,频道带宽目前采用20M比较多,20M具有抗干扰能力强,40M具有速度快,结合自己的环境,如环境比较杂就设置为20M,无线环境很好,可以设置为40M ,对于Intel家的无线网卡直接设置为自动即可。

5、加密方法。目前大部分路由器都会采用WPA/WPA2混合加密方式,WPA2使用先进加密标准AES,如果选择关闭AES或使用一种不同加密方法,会降低无线的吞吐量。

6、路由器设备升级。新路由器新技术能解决很多以前的问题,特别是对大带宽的支持,这里就不一一细说了。

7、网络覆盖范围。家庭WiFi由于房子的布局,墙体厚度等等出现信号弱小的情况,可以使用无线桥接、中继、电力猫扩展网络覆盖范围。

醒了
12-06 10:22优质作者
关注

为你推荐