无根富贵竹怎么养 关键是养护方式要做对

|2019-12-06 15:04:53|浏览:63

1、富贵竹将底部的叶片清理到,根据瓶身高度,总之不要让叶片泡在水里就可以了。以免叶片长期在水中污染水质。同时将底部做斜切口处理,增大吸水面积,这样更有利于植物吸取水分。切口的时候一定要注意使用比较锋利的器材,不要对植物造成二次伤害。插到水里的时候一定要注意不能直接用刚接的水,应该提前将水晾一天,去除水中的氯气,然后再将富贵竹放入就可以了。

2、将瓶子放在室内温暖的地方,放好后就不要轻易挪动了。很多人在摆好富贵竹之后,过两天觉得摆在另一个地方会更好看,然后就不停的移换位置。放置好后可以加入一片维生素B2,维生素B族也是可以的。最好是研磨成粉,更有利于吸收。加入后也不需要换水,如果水少了直接加水就可以了。等富贵竹生根以后再换次水。换水过勤可能会导致营养不良。

‘E l l i e-﹥
12-06 15:04优质作者
关注

为你推荐