儿童医保支付宝怎么交 支付宝如何交少儿医保

|2019-12-07 10:52:53|浏览:89

如何进行支付宝缴费操作,方法如下:

1、打开支付宝,搜索“杭州人力社保”查询结果中选择“杭州人力社保”生活号;

2、点“办社保”,选择“城乡居民医保缴费”;

3、进入申请社保缴费界面,输入参保少儿的姓名和身份证号,点“前往缴费”;

4、核对缴费人信息和应缴金额,确认无误后请点“确定缴费”,支付宝会自动跳转到确认付款界面,付款成功之后界面上会提示“缴费成功”。

5、至此,城乡居民医保缴费完成,可以在支付宝“我的”-“账单”里面查看账单详情。在完成缴费手续后,可至就近街道人力社保站或市、区医保经办机构办理免费体检预约和缴费发票领取。

6、需要注意的是,18周岁以上仍在主城区中小学校就读的学生、在主城区新入学的非主城区户籍中小学生、父母参保情况发生变更的非主城区户籍少年儿童,需先至医保经办机构进行参保资格审核,再办理少儿医保缴费事宜。

冰心 . 寒雨
12-07 10:52优质作者
关注

为你推荐