美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

素描技巧 素描有什么技巧

|2019-12-07 13:35:50|浏览:47

1、素描的技巧就是熟练的掌握物体之间的透视关系,基本的结构、造型,物体的明暗关系,学会看物体的结构关系是很重要的,尤其是刚开始学习素描的时候,只要将物体的结构和明暗关系处理好,画出来的物体看上去就会非常饱满。

2、素描是西方绘画形式,中国绘画常见的就是白描,白描比较注重意向造型,受光线和时间的限制比较少,更多的是要求画出来的线条有趣味性,但是无论是西方还是在中国,绘画的基础都离不开线条,但是两边的线条画的时候又有本质的区别。

3、素描在画的时候要有特定的对象,环境,光线和影子等外部因素影响才可以画,画素描的时候要从整体上看一个物体的结构,将眼光放的长远一些,在写生的时候要考虑各个物体之间的关系,将整体的绘图画好。

4、物体之间的结构是指物体本身的形体特征,一般的情况下不同的物体是由几个基本的模型延伸变化出来的,所以素描在学习的时候应该先学习基本的几何结构,几何结构练习熟练之后学会将要画的物体拆分成不同的几何结构。

5、素描画的时候要学会掌握物体各部分之间的比例关系,比如局部长短的比例,明暗层次的比例关系,学习的时候要学会精确的测量,根据自己测量出来的比例将物体表现在纸上面。

6、素描在学习的时候要掌握好透视关系,透视关系决定了物体的立体效果,一般透视关系在表现的时候有三大重点,近大远小、近实远虚、近宽远窄。

7、艺术的学习过程没有捷径,只有不断的练习,素描在学的时候要多临摹,多欣赏好的作品,研究好作品之间明暗关系的处理,结合物体的虚实、形体关系、结构、明暗关系综合考虑。

多想把你留住
12-07 13:35优质作者
关注

为你推荐