美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

Oracle数据库如何收费授权 Oracle数据库怎么样授权收费

|2019-12-08 12:40:50|浏览:95

1、Oracle软件本身是免费的,所以任何人都可以从Oracle官方网站下载并安装Oracle的数据库软件,收费的是License,即软件授权,如果数据库用于商业用途,就需要购买相应Oracle产品的License。

2、现在Oracle有两种授权方式,按CPU(Process)数和按用户数(Named User Plus)。前一种方式一般用于用户数不确定或者用户数量很大的情况,典型的如互联网环境,而后一种则通常被用于用户数确定或者较少的情况。

3、按CPU: License数=CPU 数*系数。系数来自Oracle的一个参数表,如IBM Power6的处理器为1,AMD和Intel的处理器为0.5。

按用户数:Oracle用户数的官方定义是每一个访问Oracle数据库的用户,无论是自然人还是设备(如工业环境中的传感器之类),都算作一个用户(Named User)。

yx67677617sB
12-08 12:40优质作者
关注

为你推荐