北方种植雪莲果方法 北方种植雪莲果时间

|2019-12-08 19:12:03|浏览:53

1、种植时间。每年3月至4月上旬,是种植雪莲果的最佳时期。4月15号之后种植大幅减产。可以先育苗,元月中旬之后就可以用保温膜覆盖育苗,3月初就可以移植。

2、土地选择。雪莲果适宜种植在土层深厚肥沃,排水良好的沙土为佳。种植前在土地施上1500公斤有机肥。把土地翻耕,整细,整理成70公分宽的土埂。株距70公分左右。穴深15公分,直播每穴点2-3块种薯,移苗每穴一株。为防地下虫害,每穴内撒上一点石灰。

3、施肥管理。在种植前施足底肥。挖穴后可以在穴内施0.1公斤复合肥(农家肥最好)。雪莲果是绿色无公害水果,期间不要用除草剂,不打农药。生长期中,发现有缺肥的症状,就可以浇粪水,一般正常生产不施肥,是一种管理粗放的作物。正常每株产果三公斤以上。

4、浇水。种种薯后浇透水。可用清粪水来浇,待水干后就用土来覆盖,再盖上薄膜纸。有利于保湿,提高土地温度。提高发芽率。待苗长出来后及时,在薄膜纸上,捅个洞把苗里出来,周围用土压紧。

5、除草。雨季到来之后,可以将薄膜撕去,长出草后要及时扯掉,并拥土,为雪莲果的生长创造良好的环境。生长期间,植株会有分蘖,可以把它摘掉,留主茎干。

6、排水。雪莲果怕水淹,所以要选择排水良好的土地,不能积水,理成高畦来种植,地面积水块跟容易腐烂。

悦儿
12-08 19:12优质作者
关注

为你推荐