中亚牧羊犬的缺点 中亚牧羊犬5个缺点你知道吗

|2019-12-08 19:28:49|浏览:90

1、所需饲养空间大。

中亚牧羊犬是很古老的獒犬之一,一直被用作羊群的守卫犬。它体型较大,性格比较活泼开朗,所以平时所需的饲养空间和活动范围都比较大。

2、食量大。

食量大是中亚牧羊犬的缺点之一,每天要摄入的食物和养分是比较多的。除了狗粮为主外,还要搭配一些蛋类、肉类等含蛋白质高的食物。

3、运动量大。

中亚牧羊犬本就是大型犬,胃口大,所以每天要保证它充足的运动量,来消耗它体内旺盛的精力。平时可以带它去空旷的位置奔跑,还能增强它的体质。

4、难打理。

虽然中亚牧羊犬的毛发不长,但是因为毛量较多,平时打理也比较困难,也很费时间。除了定期的给中亚牧羊犬洗澡外,每天都要给它梳理毛发,以免打结。

5、有攻击性。

中亚牧羊犬虽然性格是温顺的,但它作为羊群的护卫犬,还是有一定的攻击性的。将其带出门的时候,很容易攻击陌生人,很吓人的。

小央
12-08 19:28优质作者
关注

为你推荐