鸽子训飞方法技巧 格子训飞注意事项

|2019-12-08 19:34:48|浏览:98

1、鸽子的训飞主要是锻炼它们的的体力以及自主回巢辨别方向能力的提高。对于幼鸽出壳多久才能训飞呢?这个问题鸽友们各有各的招数,说辞和看法都截然不同。当幼鸽到了两个月以后,一般是每隔个三到五天,可以早上带它们到三至五公里去训放一次。

2、首先,这些训放要由近到远,每一站都放两次以上。其次,可以根据赛鸽协会的比赛路线来放飞。最后,可以一只一只的放飞,在放飞地点放出第一只鸽子后直到看不到它的影子,再放飞第二只,这样,对于每只鸽子都是一次辨别方向的训练。如果把所有的鸽子一同放飞,它们就会跟随大部队前行,达不到单飞时辨别方向的能力。尤其要注意的是,每次放飞的时候要看看哪些没有飞回来,哪些飞回来的早,哪些飞回来的晚,简单的记录下。

3、之后和协会的飞翔记录做个比较,看看这些鸽子它们身上都具有哪些特点。养鸽子的成功经济很重要,其实也不尽然,更重要的是肯努力,下功夫,具备一种拼搏的精神。

avon
12-08 19:34优质作者
关注

为你推荐