风筝原著大结局 小说结局详细描写

|2019-12-10 10:25:53|浏览:64

1、风筝原著大结局是钱溢飞永远停止了呼吸。

2、一缕秋风飒爽,满头华发的钱溢飞,目视那迎风招展的国旗,露出欣慰的笑容。随着国歌响起,他挺胸抬头,迎着和煦温暖的金色阳光,缓缓抬起手臂,向旗杆顶端的红旗庄严地敬了个军礼……

3、“我这一生,再也没有遗憾了,和那些牺牲的同志相比,至少我看到了这面红旗。对于一个隐秘战线的老兵来说,维护了至高无上的国家利益,这就是最高的荣誉……”

4、一九七九年十一月一日下午十三时十八分,从广场归来的钱溢飞,因呕血突然晕倒在招待所,就此被立刻送往医院急救。

5、零时十八分,钱溢飞永远停止了呼吸……

6、他是带着笑容走的,作为一名隐秘战线上的老兵,他已无怨无悔。其生前贵为少将,死后却身无长物,唯一能留给后人的,也只有那份对待事业的执着。

7、三个月后,一九八零年初春,在山城市火葬场的骨灰保存间,多了一口崭新的骨灰盒。

8、上面没有名字,没有照片,谁也不知道它的来历,只有在清明那天,一个从北京来的瘸子,抱着它走到江边,悄悄地,将骨灰撒进滔滔的江水……

Bessy Wu
12-10 10:25优质作者
关注

为你推荐