美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

翡翠是什么 翡翠简介

|2022-03-05 17:46:59|浏览:79

1、玉石主要分硬玉和软玉两大类,种类有很多:例如:翡翠、岫玉、玛瑙、独玉、和田玉、蓝田玉、等等。翡翠属于硬玉。在这些玉器中,翡翠因其独有的玻璃光泽和晶莹剔透的外表赢得了人们的酷爱被人们誉为玉石之王。

2、翡翠是在低温高压下形成的。是在200-300摄氏度和1万个大气压下形成的属于辉石类,单斜晶系,完全解理。主要成分:钠铝硅酸盐在宝石矿中含有超过50%以上的钠铝硅酸盐才被视为翡翠硬度:6.5-7相对密度:通常为3.33折射率:1.65-1.67点测折射率:1.66翡翠又称硬玉,但硬玉不一定就是翡翠硬玉的产地:日本、美国、危地马拉、墨西哥、哥伦比亚等但这些地方所产的硬玉达不到首饰及的原料能达到首饰及只有缅甸所产的硬玉。因此缅甸所产的硬玉才可称之为翡翠。

筱颜
03-05 17:46优质作者
关注

为你推荐