美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

高中孩子厌学 高中孩子厌学怎么办

|2022-03-12 16:56:49|浏览:34

1、减轻孩子的负担:很多的孩子厌学都是因为学业太大,过大的压力会让孩子喘不过气,所以也越来越不喜欢学习。学习有其自身的规则,也需要循序渐进的进行,,很多家长只看重孩子的成绩,并不管孩子是不是有接受的能力,往往一厢情愿给学生施加压力,这样会引起孩子的逆反心理,让孩子更不爱学习,所以要适当的给孩子解压。

2、帮助孩子树立信心:孩子厌学时有很多是因为自己的学习得不到肯定,学历有进步时,家长也没有给予表扬,还是会让自己的孩子与别人相比,这样孩子的自尊心受到了很大的伤害,时间长了,更不爱学习,所以家长要注意多多的表扬孩子,可以让孩子有更大的自信心,这样也可以更好的学习。

3、合理安排学习时间:孩子每天都会有不同功课要学习,所以家长要注意在学校外时合理的安排孩子的学习时间,这样了可以让孩子得到更好的休息,劳逸结合,才可以让孩子正确的对待学习。

幼幼
03-12 16:56优质作者
关注

猜你喜欢

为你推荐

  • 早期教育的误区你中了几个
  • 孩子反应慢注意力不集中怎么办
  • 清理和储存孩子们玩具的好方法
  • 为什么建议你给孩子选择早教机
  • 学习机是不是智商税
  • 学习机有必要买吗