美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

孩子性格太强不合群怎么引导 孩子性格太强不合群引导方法

|2022-06-22 15:43:01|浏览:90

1、从一到多,逐步建立伙伴关系。对于不合群的孩子来说,家长应帮助他们从一对一的交往方式开始,这样可以让他们有安全感,两个小朋友间出现问题也好协商和解决。家长可以找机会主动和班上的小朋友以及他们的家长聊天,让孩子感觉父母也在他/她的生活圈子中,从而有利于缩短孩子与其他小朋友的心理距离。

2、邀请小朋友到家里做客。不管孩子有多不合群,但多数孩子的内心也是想与人交往的,也希望能被别人所接纳。但孩子不敢表达,这个时候家长就需要及时出手帮孩子一把了。家长可以利用孩子生日、周末休息的机会,邀请别的小朋友来家中聚会,孩子在自己的家中,会更放松,有利于他和其他小朋友融入到一起。

3、让孩子接受邀请。邀请小朋友到自己家里玩后,被邀请的小朋友自然也会“礼尚往来”,向孩子提出同样的邀请,若孩子依然害羞不敢应邀,这时候家长一定要鼓励孩子大胆接受邀请,还要对孩子进行赞赏,让他感觉到自己在小朋友社交中的地位从而萌生信心。此外,若孩子在别的小朋友家里表现较为礼貌,家长要对孩子不吝夸奖,肯定、强化孩子好的行为。当孩子感受到交朋友的乐趣后,孩子会越来越外向开朗,久而久之不合群的社交弊端就会消失得无影无踪。

心心
06-22 15:43优质作者
关注

为你推荐