美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

比较孤僻孩子怎么做 孩子孤僻怎么办

|2022-06-22 16:28:02|浏览:30

1、孩子性格孤僻,父母要多陪孩子,多与孩子说话,多陪孩子玩耍、读儿歌、讲故事、做亲子游戏;但是亲子游戏不包括电子游戏,因为电子游戏可能会加重孤僻的症状,并且让孩子过度沉迷电子游戏。还可以多做户外运动,参加社交活动,通过和同龄儿或者年龄偏大的孩子玩耍来增加社交能力,从而改善孤僻性格。

2、此外,也要注意性格孤僻可能是某些疾病导致,比如要特别留意是否还伴有孤独症、自闭症,这样的孩子如果除性格孤僻外,还表现为说话少,不与人交流,经常说别人听不懂的话,常常沉迷于自己的世界中,别人发出的指令不能正确执行,脾气暴躁,有时有自残或攻击性行为等异常表现,需要及时带孩子到医院进行详细的自闭症和孤独症评估,如果确实存在,需要及时到专业康复机构进行感觉统合训练。

留下天使
06-22 16:28优质作者
关注

为你推荐