美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小班孩子坐不住怎么办 如何解决幼儿园的孩子坐不住

|2022-06-23 18:35:59|浏览:40

1、有意识地培养孩子的专注力。亲子共读绘本是一个不错的选择,在绘本的过程中,家长可以引导孩子一起观察细节,陪孩子一起想象,一起推测人物的心里感觉,一起猜测故事的结局,通过这样的方式,锻炼孩子在某一个时间段内大脑高度集中的能力。

2、另外孩子陪孩子一起通过玩玩具的方式锻炼专注力,比如,乐高,雪花片,积木,拼图,橡皮泥,太空沙,都可以锻炼孩子的耐心,让孩子逐渐可以坐得住。

3、帮助孩子建立规则意识。很多孩子在家里没有养成良好的习惯,在幼儿园也会表现得自由散漫,所以,在家里帮助孩子建立规则,约束孩子的行为,作用非常大。比如,回家之后,书包,鞋子要放在指定的位置,玩具玩过之后要整理归位,饭前便后洗手等。孩子的专注力提升了,规则意识有了,慢慢地,孩子就能够坐得住,守规则啦。

撕碎的青春
06-23 18:35优质作者
关注

为你推荐