美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

足球中到底什么叫越位? 正确答案在这里

|2020-01-16 11:07:54|浏览:67

1、越位即在进攻方出球球员出脚的瞬间,在对方半场,接球球员比含门将在内的倒数第二名防守球员距离球门更近。

2、同时比球距离球门更近,并试图借此位置干扰对方球员争球,干扰比赛,接门柱横梁及对方身上反弹球就会被判罚越位。另外需要注意的是,角球和界外球,球门球并不算越位。

3、如果球员站在皮球的前方,或者换句话说就在皮球和对方球门之间,就会被认为是“逾越了他的位置”(现代橄榄球中的越位规则可以拿来对比,这种比赛和足球是同一起源的)。

4、这也不是一种一开始就被广泛采纳的规则,谢菲尔德足球俱乐部的原始规则里并没有越位,被称为“直射员”的球员总是站在靠近对方球门的位置。

梅雪儿
01-16 11:07优质作者
关注

为你推荐