春节昆明有什么好玩的地方 这几个地方最值得推荐

|2020-01-16 17:36:57|浏览:63

1、金马碧鸡坊位于昆明市三市街与金碧路交叉口,始建于明朝宣德年间,如今是昆明的地标和市中心,也是昆明的象征之一。绝大多数到昆明的游客都会造访这里,和牌坊合影,也会在周边随意逛逛。夜里,周围街道上常常有热闹的夜市,可以去小摊贩上选择自己喜欢的东西,也可以在各个小吃摊边大快朵颐。

2、世界蝴蝶生态园,位于落在云南省昆明市西山区碧鸡镇黑荞母村。是集旅游、观光、度假、休闲、娱乐、观赏一体的大型生态农业观光园。去世界蝴蝶生态园你将会目睹到三大奇观“活蝴蝶园”、“小人国”、“蛮荒时空广场”。

3、宜良九乡风景区。位于云南省昆明市宜良县九乡彝族回族乡境内,距省城昆明90公里。以溶洞景观为主体,洞外自然风光、人文景观、民族风情融为一体的综合性风景名胜区。

4、滇池又称昆明湖,是云南最大的淡水湖。来游玩的游客可沿着滇池东岸的观景路在湖边漫步,冬季的时候,市民也常到此投喂红嘴鸥。(每年十月末至来年三月末是看海鸥的最佳时间)走完观景路,还可顺路到海埂公园北侧的云南民族村游玩一番,感受云南省多民族的风情。

5、翠湖是市区最漂亮的公园之一,被称作“城中美玉”。每年冬天有成千上万只北方飞来的红嘴鸥在翠湖越冬,嬉闹戏水,争抢食饵,给翠湖增添了无限的情趣。

vaven
01-16 17:36优质作者
关注

为你推荐