猪快速增重的方法? 猪快速催肥增重方法

|2020-01-16 18:46:49|浏览:81

1、喂小苏打。将小苏打加到缺乏赖氨酸的猪饲料里,可以弥补赖氨酸的不足,并有利于粗纤维的消化吸收,提高饲料利用率,促使猪长肉多,增重快。

2、喂糖精。用适量糖精喂猪增重效果较好。方法是:在每公斤配合饲料中加0.05克糖精,饲喂时先将糖精溶于水中再拌入料中,可使猪的采食量增加,日增重可提高 7%,每增重百公斤毛猪,饲料消耗和成本分别下降4.8%和3.5%。

3、喂柠檬酸。在猪饲料中添加柠檬酸,能增加饲料的适口性,改善猪对营养物质的消化吸收能力,提高饲料的转化率。在每公斤饲料中添加30克柠檬酸,可使猪从日增 189克提高到216克,这种方法最适合喂养体重在5公斤~10公斤的断奶猪,效果更显著。

4、喂甲酸钙。在仔猪断奶后,头几周饲料中添1.5克甲酸钙,可使仔猪的生长速度提高12%以上,饲料转化率提高4%,提高增重效果,并能减少仔猪的发病率。

5、喂黄霉素。从猪长到35公斤时开始,在饲料中添加黄霉素,猪日增重可提高7%,饲料转化率可提高5%,黄霉素的添加量:仔猪每公斤饲料添加20毫克,育肥猪每公斤基础日粮添加50毫克,每公斤矿物质饲料中添加 250 毫克,效果显著。

Babi
01-16 18:46优质作者
关注

为你推荐