美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

买翡翠原石注意什么 如何挑选翡翠原石

|2022-09-23 11:13:59|浏览:100

1、看翡翠原石的场口,因为不同的场口产出的翡翠原石,它具有的特征是不同的,因此,一块翡翠原石拿到手的第一件事就是看这块翡翠原石是来自哪个场口的,我们常说“不识场口,不玩翡翠”,由此可见翡翠场口的重要性。

而在翡翠市场中,好的场口主要有:帕敢,会卡,莫西沙,木那,后江,莫湾基等等,这里就不一一列举了,相信大家在翡翠市场中也常常听见这些场口的名字。

2、看翡翠原石的皮壳,皮壳其实也是判断翡翠毛料品质的一个重要因素,因为不同的皮壳表现就说明了内部翡翠不同的表现,而且在翡翠市场中几乎所有翡翠原石都会被一层皮壳包裹,如果,你不会懂翡翠皮壳的表现,那么你会吃大亏的。

在翡翠市场中,一般好的皮壳,它的皮壳都是细皮的,像一些白盐沙皮,黑乌沙皮,大象皮,石灰皮都是比较受市场欢迎的。

3、看裂纹,我们都知道裂纹对于翡翠的影响那是非常的大,因为,有裂纹的翡翠非常容易一刀切垮,而且是“不怕大裂只怕小裂”,因为大的裂纹我们可以沿着裂纹对翡翠进行切割,这样对于翡翠的影响就不是很大,而如果是那些密密麻麻的小裂纹,那可是会影响翡翠的取件。比如:一些马尾裂,鸡爪裂,我们一定要特别的注意。

4、注意分别真假,其实在翡翠市场中,翡翠毛料也是有造假的,因此,我们还要分别它们的真假,比如,在翡翠市场中有一些翡翠原石,它们看起来就非常的像石头,那我们该如何分辨呢?

唐老鸭
09-23 11:13优质作者
关注

为你推荐