美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

84消毒夜多少天喷一次 84消毒液比例多少和几天喷一次

|2020-02-14 19:50:04|浏览:72

2%-5%,使用时间无限制,但是保质期是一年。

1、84消毒液的漂白作用与腐蚀性较强,使用时浓度要低,浸泡的时间也不能太长。况且,家庭消毒并不需要那么高的浓度。通常来说,用于擦拭一般物体表面时,稀释浓度为2‰~5‰,即1000毫升水里面放2~5毫升84消毒液就可以了。

2、NaClO具有漂白性,其漂白原理是NaClO水解生成具有漂白性的HClO(次氯酸)。HClO是一种较弱酸,其酸性比碳酸要弱。

但其具有强氧化性,能够将具有还原性的物质氧化,使其变性,因而能够起到消毒的作用。空气中的 CO2(二氧化碳)溶解于NaClO溶液中可以与NaClO参加反应得到具有漂白性的HClO。

使用84消毒液时还应注意以下三点:

1、最好戴上手套,避免皮肤与消毒液直接接触;

2、84消毒液是一种含氯消毒剂,容易挥发,盛放消毒液的容器必须加盖盖好,否则会影响消毒效果。

3、84消毒液不能与其他洗涤剂混合使用,否则会加大空气中氯气的浓度,从而引起氯气中毒。家里若大面积消毒,人不要留在房中,最好关上门离开半个小时。

請.守護莪
02-14 19:50优质作者
关注

为你推荐