子宫切除后怎样保养(子宫微创术后注意事项)

|2016-06-13 10:46:23|浏览:33

子宫微创手术是一种微型妇科手术,包括以下三种:

1. 腹腔镜下全子宫切除手术,其优点是创伤小、痛苦少,胃肠功能恢复快、住院时间短,对盆腔内环境干扰小, 并发症少;腹腔镜下筋膜内子宫切除术,在解剖上最大限度保持了阴道及盆底结构的完整性,又防止子宫颈残端病变的发生,具保留了宫颈外鞘,保障了阴道壁完整性,对性生活影响小。

2、腹腔镜下辅助阴式子宫切除手术,开始手术是在腹腔镜下进行,结束于阴道,是腹腔镜手术与阴式手术的结合。该术式弥补了腹腔镜手术和阴式手术的不足,如子宫较大时,切除后的子宫经阴道取出,缩短了手术的时间。

  3、经阴道子宫全切除手术,手术的全过程经阴道完成。近10年间,随着微创观念的普及和深入,经阴道手术观念的更新,一般小于如孕12周的子宫肌瘤阴式切除会更好。

手术后,如果不注意保养,很容易产生这样或那样的并发症。如性生活受影响,或腰部疼痛,有的女性丧失劳动能力,甚至于瘫痪。所以手术前要耐心咨询专家。那么今天,本人就以一个过来人的女性身份,跟大家分享一下术后保养的问题。

步骤阅读

工具/原料

热水杯,一个

加热器,一个

方法/步骤

注意事项

如果帮到了您,请投票。

蝶影
06-13 10:46优质作者
关注

为你推荐