美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

关于变速器换挡困难的原因 变速器挂挡困难的故障排除方法

|2020-02-29 20:39:02|浏览:47

1、变速杆操纵沉重或偏离档位位置方可挂入档位时,均为操纵机构故障所致。如果属于机构失调,则应按规定调节拉杆长度和位置;如果是机件磨损或变形,则应更换磨损件。

2、当档位手感正确,在挂二、三档或四、五档时感到困难或有轻微响声,则为同步器损坏,大多是磨损效果降低所致。

3、在运行过程中,空挡滑行时发现变速器内有异响,挂档瞬间也有同样声响,挂档困难,其原因大多是同步器松旷。

4、在四、五档挂档时困难,有两次拨档的感觉,则是拨叉和拨叉槽磨损过度或同步器锥环变形失效。

5、更换变形的拔叉。

6、检查同步器定位弹簧、花键毂外齿是否有卡滞变形现象,如有则更换。

更换连接部件。

7、检查离合器踏板自由行程和离合器本身。

小mei
02-29 20:39优质作者
关注

为你推荐