美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

宝宝7个月会什么 7个月的宝宝发育特征

|2020-03-03 19:41:08|浏览:55

1、7个月的宝宝已经能够坐立了。宝宝“坐”的这个动作,是他们腰部肌肉已经有足够的力量支撑身体完成坐立这个动作,也是宝宝生长发育正常的表现。宝宝这时候学会坐立,就算没有支撑物也能坐挺久了。此时宝宝更享受视角变宽的喜悦,左看看右看看,不肯躺着,但是家长还是要注意别让宝宝坐太久。

2、7个月的宝宝已经会认人了。看到经常在自己身边照顾自己的爸爸妈妈或者爷爷奶奶会有高兴的表现,比如要抱抱,或者开心地笑。如果看到不熟悉的人,也会表现得面无表情甚至谨慎起来,不肯让人抱,如果被强行抱着还会哭闹。

3、7个月的宝宝已经会很快表达情绪。比如大人跟他们玩游戏时,会很乐意和大人做游戏,比如藏猫猫。如果宝宝不高兴了,也会用哭来表达自己的不开心的情绪。

蓝天碧水
03-03 19:41优质作者
关注

为你推荐