美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蚯蚓民间偏方验方精华

|2016-06-15 10:36:54|浏览:96

      蚯蚓又名地龙,性寒味咸。功能清热、平肝、止喘、通络。主治高热狂燥惊风抽搐风热头痛目赤、半身不遂等。中药称地龙地龙性寒味咸。其味咸性寒。功能为清热、镇痉、止喘、利尿。主治高热狂躁、惊风抽搐、头痛目赤、喘息痰热、中风、半身不遂等病证。中医治疗前列腺等湿热下注泌尿感染等病中的常用中药该方是民间古方。地龙提供取液有良好的定咳平喘的作用。蚯蚓灰与玫瑰油混合能治秃发。抗癌研究证明地龙对食管癌有抑制作用与化疗药物连用对肺癌的疗效优于单纯化疗。

       蚯蚓有这么多的用处,我采集了有多年行医经验的老中医的口述验方,您不妨一试。

步骤阅读

工具/原料

蚯蚓(活地龙)500克,白糖2500克

方法/步骤

注意事项

地龙液的制取方法是:活地龙500克,洗净晾干,加白糖2500克,置清洁的容器中,轻轻搅拌,然后密闭放置阴凉处,大约4-8小时后,渗出的液体即成地龙液。若用量较少,可将活地龙、白糖按1:5的比例,照上法制取。

蚯蚓泡糖不要食用,外用不适或症状加重要停止使用。

干蚯蚓粉可以与其他的药物合用,口服。

地龙又名蚯蚓,味咸、性寒,有清热解毒、通经活络、利尿的功效,是治疗热毒疮疖、小儿鹅口疮、带状疱疹、褥疮、皮肤皲裂、尿路感染的常用中药。

slacker宝贝
06-15 10:36优质作者
关注

为你推荐