美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

影响水生生物垂直分布的原因 为什么水生生物垂直分布

|2020-03-06 22:19:00|浏览:72

1、非生物因素(光、温度、水等)影响生物生活和分布,光照在海水中的穿透性由浅到深越来越弱,最浅处光最强,影响海洋中的植物分层分布的环境因素是光照。海拔每升高1千米气温下降6度左右,因此高山从山脚到山顶温度相差很大,影响高山上的植物分层分布的环境因素分别是温度。

2、环境如影响生物生活的各种因素叫环境因素,分为非生物因素和生物因素。

3、非生物因素包括:光、温度、水、空气、土壤等。生物因素是指环境如影响某种生物5体生活的其他所有生物,包括同种和不同种的生物体。光照在海水如的穿透性由浅到深越来越弱,最浅处光最强,影响海洋如的植物分层分布的环境因素是光照。海拔每升高1千米气温下降6度左右,因此高山从山脚到山顶温度相差很大,影响高山上的植物分层分布的环境因素分别是温度。沙漠干旱缺水,而水是生物体的主要组成成分,水分影响生物的生长和发育,并决定陆生生物的分布。沙漠地区水分严重缺乏导致沙漠地区生物种类稀少。

呆瓜
03-06 22:19优质作者
关注

为你推荐