美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

丝瓜的营养价值及功效与作用 吃丝瓜有什么好处

|2020-03-22 13:33:58|浏览:51

1、在营养成分方面,丝瓜含有少量的蛋白质和脂肪,是一种热量比较低的瓜类蔬菜,而在维生素(如维生素C、B族维生素)和矿物质方面,它的含量则要比其他类的蔬果要高得多,正因如此,丝瓜在抗氧化方面有着较为突出的作用。

2、抗坏血病:丝瓜富含有维生素C,而维生素C也被称为抗坏血酸,具有合成胶原蛋白预防坏血病的生理功能,所以,常吃丝瓜,可以有效预防坏血病的发生。

3、美容益智:丝瓜中维生素B含量高,对于小儿大脑发育以及维持中老年人大脑健康方面都有着一定的帮助,而维生素C则具有抗氧化和合成胶原蛋白的作用,对于维持肌肤弹性和美白方面都有着一定的帮助。

4、抗病毒、抗过敏:药理研究显示,丝瓜提取物对于乙型脑炎病毒有抑制作用,提示其具有抗病毒的作用,此外,在丝瓜组织培养液中还发现,丝瓜中含有抗过敏性物质根醇酸,因而丝瓜还具有抗过敏的作用。

5、丝瓜除了可以鲜用之外,在中医中它还是一味不可多得的中药材,多个部位可入药,如丝瓜藤、丝瓜叶、丝瓜络等,丝瓜藤以活血消肿为主要功效,丝瓜叶则具有化痰止咳功效,而丝瓜络则以活血通络更为突出。

月光
03-22 13:33优质作者
关注

为你推荐