美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

去除水中的水霉菌方法 处理小鱼身上水霉菌的方法

|2020-04-04 17:18:03|浏览:97

1、去除水中的水霉菌方法,使用适量浓度的盐撒入水中,这样也可以起到去除水霉菌的作用。水霉病自然终止的条件:水温持续28度以上,这一条件下孢子无法萌发,持续三天五天基本就终止了。

2、新买回来的鱼儿发生水霉病,基本上都是因为捞鱼等操作造成体表外伤进而引起水霉继发的。处理方法: 不买体表受伤的鱼;鱼儿买回来后先用痢特灵40-50ppm泡1-2小时再放入缸中;如果体表伤口明显的话,可以涂点软膏(土霉素软膏,四环素软膏,金霉素软膏,也可涂0.5%的孔崔绿或亚甲基蓝等等,主要目的是促进伤口愈和); 捞鱼时尽量用软的网具,动作要轻快。

lucky star
04-04 17:18优质作者
关注

为你推荐