美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何树立正确的入党动机 需要我们怎么做

|2020-05-26 14:29:49|浏览:70

1、认真学习马克思主义理论,确立正确的入党动机。一个人入党的动机是不是正确,往往同他对共产主义事业和无产阶级政党的认识正确不正确、深刻不深刻有直接关系。马克思主义理论特别是马克思主义的党建理论,科学地阐述了上述问题,只有认真学习这些理论,用理论武装自己的头脑,才能更好地指导自己今后的生活,学习,工作。学习党史和党建的内容,进一步深入到党,做到从思想上入党。

2、通过实践锻炼,不断端正入党动机。要求入党仅有入党愿望还不够,还必须付诸于行动,用自己的行动来强化自己的入党动机。马克思主义认识论告诉我们,人们的正确认识,要经过实践认识再实践再认识的过程,并不断循环往复,才能获得。这里最重要的是实践,实践是检验真理的唯一途径。

3、作为一名大学生,我觉得从思想上要做到认真学习党的理论知识,关注时事;学习上要认真钻研,做刻苦学习的表率;工作中要脚踏实地,做勤奋工作的表率;在生活中要勤俭节约,艰苦朴素,乐于助人,谦虚谨慎,团结友爱。认真学习马克思列宁主义,从思想上入党。平时生活中,有意识的观看一些党员的先进事迹,关注时事,多看新闻,增加自己的视野,逐渐培养自己认识客观世界的规律;学习永远是学生的天职,学好基础课程,不是为了应试,而是为了更好的提高能力;积极主动的参与学校的活动,树立服务意识,为人真诚,保持思想上和行动上的统一性,既不能脱离同学,更不能凌驾于同学之上,要关心同学,要有强烈的责任感和奉献精神; 保持勤俭节约,艰苦朴素的作风。乐于助人,看到同学,身边的人需要帮助,主动关心,在处理同学关系上要谦虚谨慎,戒骄戒躁;要顾全大局,先人后己;要团结友爱,不持偏见。

4、用正确的入党动机克服不正确的入党动机。人的思想活动是比较复杂的。在争取入党的过程中,一个人的入党动机往往既有正确的成分,也会掺杂一些不正确的东西。这就要求申请入党的人要主动靠拢党的组织,争取党组织对自己的帮助,通过接受党的教育、实际锻炼和自我思想改造,发扬积极因素,克服消极因素,把不正确的动机改正过来。

tdaner
05-26 14:29优质作者
关注

为你推荐