美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

白蚁会变飞蛾吗? 白蚁是否会变飞蛾的解析

|2020-06-02 11:23:49|浏览:73

1、白蚁和飞蛾不同。

2、白蚁属等翅目昆虫,进化系统上较原始,与蜚蠊,为至今地球上最古老的社昆虫。白蚁有翅成虫的前后翅几乎,翅长远超过身体,且其翅脉原始而复杂,有时有网状结构。属高等的膜翅目昆虫,进化上比较先进,与蜜蜂近缘今仅有七千万年的历史。其有翅成虫前翅大于后翅,翅长几乎等于或略长于身体,且翅化而简单。

3、飞蛾体小至大形。飞蛾体小至大形。成虫翅、体及附肢上布满鳞片,口器虹吸式或退化。幼虫蠋形,口器咀嚼式,身体各节密布分散的刚毛或毛瘤、毛簇、枝刺等,有腹足2~5对,以5对者居多,具趾钩,多能吐丝结茧或结网。蛹为被蛹。卵多为圆形、半球形或扁圆形等。

單耳環吖頭
06-02 11:23优质作者
关注

为你推荐