美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

宋江的故事 宋江的故事列述

|2020-06-04 14:18:58|浏览:86

1、私放晁盖

智取生辰纲之后,事情败露,身为当地衙门小吏的宋江明明知道晁盖窃了生辰纲,犯了弥天大罪,但晁盖是他的心腹兄弟,虽然法度上不可能饶恕,但是他还是伙同知名捕快朱仝私放了晁盖。

2、三打祝家庄

宋江攻打祝家庄,首战失利,乃约李应不助祝家庄。二次进兵,遇扈家庄扈三娘,擒去王英,后林冲擒住三娘,扈庄求和,不助祝庄。宋江筹思破庄之计,适孙立携眷友来投,随计用里应外合,使孙立等假投庄教师栾廷玉,佯称合御梁山;又差石秀出战,故为孙立擒去,使祝庄不疑。乐和于庄内智锄祝小三,结合庄民钟离父子等内应,宋江外攻,大破祝家庄。

3、浔阳楼题反诗

宋江被发配江州。一日无事,上浔阳楼喝酒,乘着酒兴题诗。城中有个在闲通判黄文炳,为人阿谀谄佞,平时竭力讨好蔡九知府,指望他引荐出职做官。发现宋江反诗,如获至宝,即向知府告发,说诗里“他日若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫”有反意。宋江就被打入大牢。

4、怒杀阎婆惜

晁盖等人抢劫生辰纲官府要抓他们,是宋江报的信并且收受了晁盖的贿赂。阎婆惜是宋江的老婆并且有了外遇喜欢上同为押司的张文远,她发现了宋江和晁盖等人有联系后以告发相威胁,宋江怒下不小心就给杀了。

一个人私奔
06-04 14:18优质作者
关注

为你推荐