美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新手卖衣服的诀窍 有什么必须要知道的

|2020-06-04 14:50:49|浏览:71

1、面对来观光的顾客首先要微笑,微笑示人表示尊重,也可以给顾客带来亲近感,淡化买卖的流程,这是最高级的交互。

2、不要把卖衣服当做一种买卖,卖衣服是手段,而自己做的是服务,顾客买衣服是方法,好看,衬托顾客气质,让顾客穿上你的衣服会收到满意的效果,这才是顾客买衣服的目的。

3、不管是卖高端衣服还是低端衣服,都可以满足顾客的基本需求——遮体。高端衣服所对应的购买人群需要使用更加专业的话术,低端衣服不太需要标准的话术,因为购买人群对衣服的要求并不高。

4、面对顾客直接问价格的问题“能不能便宜,能不能打折”,如果我们直接回答价格,无论我们回答多少价格,顾客也会感觉到贵,而不会再买,我们可以规避的回答,例如“您需要什么价位的”这样就可以把问题重新归还顾客,发问顾客,掌握主动权。

5、面对顾客提出“这衣服我穿着好看吗”这种类似的问题必须要注意,回答不好会直接导致买卖失败,我们可以规避直接回答,以问题回答问题,我们可以回答“难道您觉得穿上会不好看嘛,我们这边有镜子,您可以试穿一下。”这样的回答又会使自己掌握主动权。

一条大路
06-04 14:50优质作者
关注

为你推荐