美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

民兵葛二蛋剧情 民兵葛二蛋剧情简介

|2020-06-04 16:10:06|浏览:76

1、剧情简介:1943—1945年,在小街镇和塔湾村城乡,葛二蛋和麦子,一个性格直爽,侠肝义胆、敢作敢为;另一个精于算计,极端利己、不择手段。他们曾是患难兄弟,也曾同仇敌忾,他们转战于相同的战场而遭遇了不同的命运。

2、葛二蛋和麦子进城找鬼子报仇未果,葛二蛋来到塔湾村,受到八路军的启蒙,将自己的家仇转变为国恨,从农民成长为优秀的抗日民兵;麦子加入伪军,他在政党、生存、民族大义之中苦苦挣扎。麦子迫不得已利用葛二蛋来打击抗日力量以向鬼子邀功,葛二蛋在斗争中成长,最终与麦子还有国军的苗子各自带领自己的队伍干掉了吉田抢回了毒气弹完成了党交给的任务,为葛家村的百姓报了仇。

3、葛二蛋从民兵成长为合格的八路军战士,而麦子的朝三暮四立场不一还有苗子选错了政党最终成为斗争的牺牲品。

紫晶
06-04 16:10优质作者
关注

为你推荐