美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

幼儿园观察笔记内容 需要怎么描写

|2020-06-07 16:21:54|浏览:89

1、乐乐是一个可爱的小,他和别的小朋友的是他的语言,行动发展得比较晚,上小班才会说单个的简单的词语,今年刚入大班时还不知道中班的老师叫什么老师,左背右背终于才记住,乐乐在活动时很少与其他幼儿一起玩耍,只是一个人默默的坐着自己玩或看着别人玩。

2、自己喜欢的玩具不肯和别的小朋友一起玩,上课时从不举手回答老师的提问,任凭你怎样引导也没有什么用,他只是用害怕地目光盯着你看。有时老师要把他在幼儿园不好的行为告诉他的爸爸妈妈,我还没说出口,他就先来个大哭一场,乱发脾气,弄的我束手无策。

3、经过家访和幼儿来园的观察,乐乐饮食习惯比较好,感兴趣的东西就会很牢的记住,喜欢玩打电话的游戏,对汽车很感兴趣,其他各方面的发展都比较差,很少和老师交流。特别是在人多时无论怎样引导,什么活动他也不参加。

4、乐乐父母做生意从小由奶奶在老家领养,奶奶教养子女的原则是,只要不磕碰着孩子,其他都不重要。而且对这个宝贝孙子千依百顺,要什么就给什么,乐乐学说话时,奶奶家事忙顾及不上,又很少让其与外界接触,只是拿玩具让其自己玩耍。

5、而乐乐父母因生意忙很少回家不能照顾到孩子,以至让其养成了不爱说话、怕羞的心理。现在乐乐来到陌生的环境,故产生恐惧心理。由于生活环境单一,乐乐又缺少同龄的玩伴,使其不知如何与同伴交往,缺少一定的方法和经验,这更加加重了他的心理上的紧张。

6、由此可见,对该幼儿的矫治必须从心理治疗着手,先消除他的心理紧张,再进一步提高他的交往能力,使其逐步适应幼儿园集体生活。

7、建立良好亲密的师生关系,日常生活中多关心帮助他,增强孩子对老师的信任,从而消除她对老师的心理紧张。日常生活中仔细地观察,利用讲故事、表扬、鼓励的手段对他进行教育和引导,并带他与其他班的幼儿及教师多接触。

8、采用结对子的方法,请能力强的小朋友在活动中多与她接触,使他逐步适应幼儿园的日常生活。认真做好观察记录,及时与家长联系,了解幼儿在家情况,不断调整教育方案。

乖乖俊
06-07 16:21优质作者
关注

为你推荐