美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

足球最早的名字叫什么? 最早的名字叫蹴鞠

|2020-06-07 17:04:49|浏览:62

1、足球最早的名字叫“蹴鞠”。早在2000多年前的春秋战国时代,就有了蹴鞠游戏,在中国古代古文献里,蹴鞠最早的名字叫做蹋鞠,被称为中国古代的足球。

2、现代足球的诞生:从17世纪中后期开始,足球运动逐步从欧美传入世界各国,尤其是在一些文化发达的国家更为盛行。越来越多的人走向球场,投身到这一富有刺激性和畅快感的运动中去,以至于一度将足球运动开展得好坏作为衡量一个国家文化发达与否的标志。在这种情况下,英国人率先为足球运动的发展作出了重要贡献。

3、1863年10月26日,英国人在伦敦皇后大街弗里马森旅馆成立了世界第一个足球协会——英格兰足球协会。会上除了宣布英格兰足协正式成立之外,制定和通过了世界第一部较为统一的足球竞赛规则,并以文字形式记载下来。

4、英格兰足球协会的诞生,标志着足球运动的发展进入了一个崭新的阶段因而,人们公认1863年10月26日,即英格兰足球协会成立之日为现代足球的诞生日。

Wendy87
06-07 17:04优质作者
关注

为你推荐