美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

自我成长分析报告 自我成长分析报告怎么写

|2020-06-07 17:50:55|浏览:70

1、我成长的地方是一个民风淳朴的小乡村,那里风景优美,环境宜人,或许我这辈子再也不会对另外一个地方产生那么浓厚的情感烙印。那里的人们并没有太多的尔虞我诈,没有太多的明争暗斗,让我从小在心灵上得很纯净的洗礼,让我在以后的人生道路上少走了许多弯路!

2、我从出生到读初中身体一直都比同龄人差,经常的要往医院跑,这让父母操尽了心!曾今一度让父母将自己的身体累垮过,那时候的我并没有太多的感触,只是现在回想起来感觉父母的爱是那样的深沉,是那样的浩瀚,是那样的伟大!

3、要不是他们当时对我不离不弃,尽心照顾,可能现在的我已不是现在的我!或许从那时候起我就学会了感恩之心,自初中以来每次出远门,或是放月假后回家,我都会给用自己省下的生活费给父母买一点小礼品,不为别的,只为了让父母觉得没白养我这么个儿子!让他们心里宽慰点!

4、升高中时我并没有考取当时的县一中,那时候的我算是村里读书成绩的一个了,全村人对我的期望都很大,可是当时的我还是没能考上,那是的我心灰意冷,早没了再读下去的勇气!我把自己关在房子了,几天没出去过!父亲当时见我这样他只是沉默,我知道他当时心里也并不好受。

5、后来母亲跟我说:“如果你不读书了那你今后能干什么去?”那一刻我沉默了,当时我也是这样想的,如果自此不读了,今后我能干什么去?如果打工,我这么差的身体能受得了吗?今后的日子怎么过?今后的人生还能开出比现在还灿烂的花吗?

6、就这样带着对父母的愧疚我过完了高三剩下的日子,ZUI后高考成绩出来时,大大的出乎我的预料,我想了很久总觉的是不是哪儿出问题了,但无奈是事实已然如此,谁也无法改变!但是我知道那时候的我不能再让父母伤心了,我得上大学。

120spring
06-07 17:50优质作者
关注

为你推荐