美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

匆匆的主要内容 主要内容模板

|2020-06-08 15:52:03|浏览:46

1、燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了, 有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢 ?这是朱自清的匆匆里讲到了朱自清非常珍惜时间。比如鲁迅把别人喝咖啡的时间自己用来写作,不浪费时间。诺贝尔他用了-生的精力研究科学,每时每刻都在学习,不停的努力,可是当他快死的时候,还有许多学问没有学到。这是古时候的人都非常珍惜时间,我们也要珍惜时间,好好学习。

2、《匆匆》这篇文章紧紧围绕“匆匆”二字我记得毛泽东爷爷在世的时候,那年他74岁还学英语,白天在忙国家大事,晚上在大声地英语,大声地背着单词。在火车上他照样义无返顾的学习英语单词。我们也应该像古人一样节约时间努力学习。

3、前不久,我们有幸拜读了朱自清先生的《匆匆》。它告诉我们应该珍惜时间,不要虚度年华。现在的我们都娇生惯养, 不会注意这些。早上的太阳公公上班时,我们都喜欢赖在床上,一日之计在于晨,无比美好的早晨又过去了。然而,时间已经从床边流过。中午吃午饭时,我们从不放过任何一个精彩的节目,一手端着饭碗,-手拿着遥控器,坐在电视机前全神贯注的看着,碗里的饭却一粒未动。然而,时间从遥控器便流过。下午应该抓紧写作业, 没有,而是在津津乐道玩着电脑,然而,时间已经从键盘上流过。

小甄顶顶大
06-08 15:52优质作者
关注

为你推荐