美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

兴趣爱好特长怎么写 兴趣爱好特长写法说明

|2020-06-12 14:22:49|浏览:57

1、围绕求职意向

如果想做技术的,就写上网页设计,趴技术论坛,参加技术聚会,在网络上上给人回答问题等,甚至可以把你豆瓣上喜欢阅读的书籍做成豆列,放到兴趣爱好里,让人感觉你就是天生喜欢技术的。

2、兴趣体现于工作

某些职位和兴趣爱好有相当紧密的联系: 比如销售类的职位需要一些经常参加团队类、竞争类的活动的人;财务会计类的职位需要踏实做事的人,可以有一些阅读类的兴趣爱好。建筑方案设计的职位就需要思维能力很强的人,那么在爱好中就要突出自己思维的活跃性,缜密性,以及逻辑性。

3、爱好越具体越好

不具体的爱好,通常会被大家理解为你根本就没有真正的爱好,更糟糕的是,人们会认为你的写作水平很差。

阅读这样的爱好最好不写,除非你对于某段历史、某种文学真的很有研究,否则建议不写为妙,要知道中资企业的人事经理大多都是文科出身,业务上不能把你考倒,文学方面鹿死谁手就不得而知了。

wangshiyu
06-12 14:22优质作者
关注

为你推荐